Ожидание день удлиняет

Павел Николаев 9
Попрощавшись, вновь жду я свиданья,
Берега обнимает река.
На душе отчего-то страданье,
А любовь так моя глубока.

Ожидание — день удлиняет,
Время встречи уносится вдаль.
Светлый день тишиной утомляет,
А на сердце слетает печаль.

Жду в надежде, мой милый, признанья,—
Я душою и телом чиста.
Не ищи только слов оправданья,
Когда хочешь лишь другом предстать.