Наши страхи

Татьяна Юдина Михайлова
Давайте страхи победим,
Чтоб самый маленький, один,
Запрятаться нигде не смог.
Пройдем мы тысячу дорог,
Истопчем сотни башмаков,
Чтоб страх, коль есть еще таков,
От страха съежился, усох,
И убежал бы со всех ног.
Раскрою вам один секрет,
Поверите вы или нет,
Но страхи - трусы, наглецы,
Завистники и подлецы:
Из страха первым не успеть
Порою процветает лесть,
Подобострастье, клевета,
И мелочность, и суета,
И непорядочность, друзья.
Совсем без страхов жить нельзя:
Боимся друга огорчить,
Кого-то не успеть простить,
Родных и близких потерять,
Вдруг грубым и ленивым стать.
Страх быть непонятым, уйти
Налево с верного пути.
Бывает польза нам от страхов:
Смешно всегда от страхов ахать.

Полезней будет разобраться,
Чего же следует бояться.