Я сбежала из гипомании

Тонкс
Я сбежала из гипомании,
А пыталась догнать тебя.
Кто внушил тебе мысль об изгнании
Из главы моего сентября?

Кто сказал, что тебе деваться
Больше некуда, мир гниёт?
Я лишь против соревноваться —
Кто быстрее здоровье убьёт.

Кто тебя приучил к сигарете,
Протянул в своё время бокал?
Глупость думать, что лишь эстеты
Повторяют такой ритуал.

Может, я — злобный твой учитель
И невольный всему пример?
Приглашая в свою обитель,
Из предсердий своих интерьер,

Я же дважды предупреждаю:
Моя жизнь — не для всех кино.
У порога уже пугаю:
Вход твой дверь, а выход — окно.

В бесконечном твоём вымирании
Догореть ты рискуешь дотла.
Я сбежала из гипомании...
Но, увы, снова нас не нашла.