Славик в седьмом классе

Лидия Логинова
Вот теперь я  семиклассник!
Повзрослел за этот год.
Безусловно, мне всё ясно:
Божий дар во мне живёт.
    Стал умней - давно понятно,
    Стал учиться хорошо.
    Когда хвалят - мне приятно,
    Было б лишь хвалить за что.
Но главней - найти дорогу,
Ту, что выведет на свет,
Вовремя забить тревогу,
Выслушать любой совет.
    Да, заботы прирастают,
    Но пока я не один,
    Папа с мамой помогают,
    Я у них любимый сын.
Я заметно посерьёзнел,
Но в компьютере торчу.
Если мама скажет грозно,
Извинюсь и промолчу.
    Раньше дрался я с Ириной,
    А теперь на всё плевать
    Девочки всегда ранимы,
    Нежностью их надо брать!
Мир становится понятней:
Зло творится каждый час.
Жить в добре куда приятней,
От людей не прятать глаз.