Опять тоска меня тревожит...

Андрей Базилевич
Опять тоска меня тревожит,
Мне не дает ночами  спать.
Она червем,в грудине гложет,
А в изголовье стоит Мать.

   И гладит голову мне нежно,
   Мне говоря:"Поспи сынок.
   Да в жизни много неизбежно,
   Но ты,совсем не одинок.

Есть внуки,дети,дом,машина.
Так почему грызет тоска?
Как не крути но ты мужчина,
И волос белый у виска.

   А ты хандрить надумал сына,
   Негоже сын тебе скулить.
   Тоска твоя,необъяснима,
   Тебе мой мальчик,жить да жить.

Так что кончай,хандрить сынишка,"
Мне Мама молвила моя.
Проснулся я,на полке книжка,
То была Библия твоя.

   Что ты оставила мне Мама,
   И понял я,как я не прав.
   И жизнь моя совсем не драма,
   И ложен мой ночами страх.

Что ты как прежде со мной рядом,
И бережешь мне мой покой.
Уж не рукой,ласкаешь взглядом,
Придя ко мне,во сне домой.