Трилогия потерь

Лина Корочка
Что любовь - сам изменишь ей с первым лучом.
Потерять благосклонность небес - нипочём.
Не надейся на милость судьбы и эмира, 
Только друга теряя,  жалеешь о том.

Тот,  кто умер,  не выдержав бремя невзгод,
Не расскажет о нём  тем,  кто ныне живёт.
Только тот,  кто беды оказался сильнее,
До конца её  горечь на сердце несёт.

Ты не веришь тому,  кто возносит тебя,
Не поверишь тому,  кто клянётся, любя.
Лишь тому, наконец, ты поверить сумеешь,
Кто расскажет,  как горько прощался, скорбя.