Переправа вброд

Виорика Пуриче
Нацеплю , как ранец, снова
Перебитых два крыла.
В пику небу. Но готова
Стать крылатой, как была.

Я пернатым ростом с точку -
С их безбедной высоты:
- Хватит мнить , что правомочна
Пересечь границы ты

Между прочерком и явью:
- Вот же крылья за спиной
Причиняют боль и вправе
Поломать оправу вновь -

Окружению, что свыше -
Ни к чему заначка крыл.
А крыла болят и дышат
Дразнят тех, кто высь закрыл.

Не мешу напрасно глину
:Держит ношу небосвод

Я срослась с крылами, видно
Перешла границы вброд.
.