Недремлющий спецназ

Лариса Соколова
  За эту ясную зарю,
  за тот костёр, что не погас,
  от всей души благодарю
  тебя, недремлющий спецназ.
  Под взглядом зоркого орла
  шальная мышь не пробежит
  из обострённого угла
  в густой простор зернистой ржи.
  Видать архангел Михаил
  молитвами святых отцов
  все силы света воплотил,
  в твоих отчаянных бойцов.
  Сквозь Украину и Кавказ,
  ползёт в Россию Вашингтон,
  но ты, всевидящий спецназ,
  со всех невидимых сторон,
  не подпускаешь к ней врага,
  какой бы он не принял вид...
  И звёзд обманчивых пурга,
  во тьму кромешную летит,
  чтоб чистых помыслов полна,
  вдыхая божью благодать,
  моя великая страна,
  устав, могла спокойно спать.