Гормоны

Елена Малышева 98
У меня большое горе:
Я сама с собою в ссоре!
Разругалась в пух и прах,
Непонятно, кто же прав?!

«Без скачков адреналина,
Лучшее проходит мимо!
Утекает, как вода,
И пока ты молода,
Жить на полную спеши!»
Уверяет часть души.

Я словам её внимаю,
И с отчаяньем понимаю:
Как вся жизнь моя пуста,
Словно стеклышко чиста!
Мир хочу перевернуть,
И в окошко сигануть!
Знаю, глупо господа,
Ну, так я, ведь, молода!

Разум пыл мой остужает,
Юность – это же фундамент!
Можно выстроить с нуля,
Будущее для себя!
Взяв на время передышку,
Почитать уселась книжку.
Голос вновь из ниоткуда:
«Невозможная зануда!
Прекрати, упустишь шанс,
Веселись иди, сейчас!

Мозг на части разрывает,
И покоя всех лишает!
Снова спорят ум и чувства,
Свой особый вид искусства…
Их придётся помирить,
Чтобы адекватной быть!
Иногда происходит взрыв,
Тормозов привычных срыв!
Себя чувствуют, как дома,
«Молодёжные» гормоны…
01.09.2019