Нам небо шлёт поток тепла и света...

Владимир Дроздович
ЛУКАСЕВИЧУ Леониду Григорьевичу
в день рожденья

Нам небо шлёт поток тепла и света –
Решило щегольнуть, прощаясь, лето,
А ведь на днях было прохладно очень,
Решили мы, что к нам явилась осень.

Вот и настал он – первый день осенний,
Но дети дома – всё же воскресенье,
А ты встречаешь праздник свой на даче,
Ведь в этот день вновь стал на год «богаче».

Тебе мы посылаем поздравленья,
Желаем мира, счастья в день рожденья,
И хоть года уже не красят лица,
Их счёт земной до века пусть продлится!

1 сентября 2019 года