Суть природы

Александр Гусев 7
Природа не терпит насилья -
Всегда она будет права,
В трагичной, карающей силе,
Свои защищая права.

В потоке машин бесконечных,
Заполнивших все города,
Забыли о ценностях вечных,
Несущих нам свет сквозь года.

Очнуться от зла и разгула
Корыстных, преступных затей,
В хмельном, беспросветном загуле
И вспомнить сегодня о ней.

Божественно синих просторах
На сказочных весях земных,
Где сходятся суша и море
Рассветов её неземных.

Грустят молчаливые горы,
А айсберги плачут в морях,
Конец свой предчувствуя скорый,
И полный космический крах.

Деревья чернеют от горя,
От засухи сохнет ветла,
Пожары сжигают просторы
Лесов ненаглядных дотла.

Пропащего в лжи человека,
Бесчисленных страшных грехах,
В начале безумного века,
Поправшего Божеский страх.

Под вечным Божественным сводом,
Забыв Его праведный суд,
Над всем человеческим родом,
Погрязшем в бесчинстве иуд.






01 сентября 2019 года