Самолёт

Лев Варнашёв
Кто вы? Что вы?
Огоньки полосы ли посадочной?
Или механизм концентрации боли,
В мир где ее и так достаточно?

А я, - маленький пустой самолёт,
Что смотрит на всех с высоты.
Что однажды отправился в свой первый полёт,
И уже никогда не достигнет земли.

Что пройдёт сквозь бури и гром,
Самолет, что годами винты точил
О чистый воздух, в небе голубом.
Что бортом ловит теплые лучи.

Самолёт, что без связи летит,
По просторам свободного неба.
Самолёт, что всех и за все простит,
Ведь прощать ему больше некого…

Да и топлива, - звери плачут,
И питаться сталось уж нечем.
Верю в то, что кого на удачу
Я за тучами где-то встречу.

На моём грузовом борту
Много зла, и потерянных душ.
Все с того, что тебя берегу,
От ненужных, холодных стуж.

Так все же, кто вы? Что вы?
Огоньки полосы ли посадочной?
Или механизм концентрации боли,
В мир где ее и так достаточно?

Я смог взлететь, я стал свободным.
Взял то, что никто не осмелился взять.
Я стал протестом в среде вам угодных,;
И уж точно не вам меня порицать.

Проржавели мои бойкие крылья,
И винты уж не крутят момент.
Чёрной копатью, серой пылью,
Внизу тлеет мой монумент.

Кто я? Что я?
- Самолет, что взлетел с посадочной.
Чей путь, на тяжёлой доле,
Над головою Земли загадочной.