Страх мой

Евгения Орловская
Мой страх,
ты как дикий загнанный зверь -
бросаешься снова и снова
на клетки железную дверь.

Столько силы в тебе, желания вырваться,
чтобы снова свободой взахлёб надышаться.
Чтобы ветру и небу скорее отдаться,
но тебе без меня из неволи не выбраться.

Слышу голос твой, чувствую - мы одно целое,
только я облачаю себя по наивности в белое,
а тебя, без раздумий, в чернейшее платье.
Ты же - благо, ответ, а не злое проклятье.

Страх мой,
ты только знаешь, куда мне идти,
знаешь всё обо мне и известны тебе
тропы тайные к силе и к правде горящей пути.

01 сентября 2019 (г. Гамбург)

photo: Peter Forster