Зимний лес т11

Николай Костылев 2
Пылью снежною осыпан
Зимний лес,он весь в снегу.
Он глубоким сном окутан.
Сон он видит про весну.
  Сколько ждать ему — не знаю.
Время чередой идёт.
В этой тишине мечтают,
Красота туда зовёт.
  Это время колдовское,
Царство сонное в глуши,
Время это не живое,
Здесь давно нет ни души.
  Только редко черный ворон
Каркнет и взмахнет крылом.
Снег осыплется с верхушки
Белым выпадет дождем.
  Налетит бродяга ветер,
Сильно в ветках зашумит,
Вся рассыплется картина,
Зимний лес весь оживит.