328. Осенняя прогулка

Лидия Комова 5
                "ДЕВЯТАЯ СИМФОНИЯ ЛЕСА"

                *******

                Подмосковье!...Ну, какие здесь грибы!

                *******
                Взглядом я прикована к вершинам,
                Проторённою тропой иду с Бетховеном,
                Мой транзистор с Девятою Симфонией
                К светлым рубежам ведёт из мглы.
 
                А корзина Полная! Прощание!
                Мой поклон тебе, наш добрый лес!
                Красотой осеннею своею, обаянием,            
                Ароматами - до одури наполнил мне дыхание!

                Вновь спешу в свой город, к электричке,
                Где привычных дней витает дисгармония,
                Дома замолчит прекрасная Девятая Симфония -
                Там, в лесу, останется мотив её Величий!


                (Старая тетрадь - 1967год. Л.С. )
                01.09.19.19:43. Л.К.