Как тогда

Дмитрий Творогов
Вплетая радости в объятья острия,
Стоя на пределе разума и бытия,
Вкушая лед и пламя, как тогда,
Не понимая, отчего так больно - вот беда!

Мозги на месте, кровь видна.
Ноги ходят, правда не всегда.
и руки знают, что им делать, как тогда,
Но мыслей ноль, их просто нету - вот беда!

Сейчас допью стакан вина.
Сберусь с собою, может навсегда.
Пойду туда, где был когда-то нужен, как тогда.
И пересилю трепет одинокой скорби - не беда!