Наталье Кравченко

Людмила Шайняк
Светла, как воды близь проталинки,
Как песня юности нежна,
Близка душе моей Наталенька.
Ах, где ты минская княжна?
Стихи польются вдохновенные
Лишь душу, словно скрипку, тронь.
Слова и строки сокровенные
Суть хворост, чтоб в любви огонь
Пылал и в неба свод показывал
Искристым свечным языком.
Народы, может быть, и разные,
Но петь так важно о родном.
Когда бы вышел князь по чину,
Нашёлся б рыцарь по плечу...
Желала б я тебе Муж-чину.
Другого ж, право, не хочу.
Ну что кручиниться, Наталка?
Дочурка Лерочка с тобой.
Когда свободна ты душой,
То остального раз ж жалко?

август 2019 г.