Солдатам

Кирилл Непомнящих
Догорает, догорает алая свеча
На руках моих холодно-бледных,
Не попасть домой мне без ключа
И в страну без жуликов и бедных.

Вокруг темно, я присел у дома,
Где звёзды расшибались об луну.
Меня трясло от холода и злобы,
Когда они вас слали на войну.

И погибали вы бессмысленно порою,
Но не за родину, а скотский интерес..
Но вы не бойтесь, я и вас укрою,
Как укрывает птичек зимний лес.

27.10.2018