Сентябрь

Сергей Лоскутов 3
В суете городов шум и гам кругом.
Где усталую душу взбодрить?..
По лесам и полянам под Гамбургом
С Музой верной люблю побродить.

Нынче осень, надеюсь, порадует
Бабьим летом своим в сентябре
Наслаждаться мы будем прохладою
Вновь понежимся в милом тепле.

На тепло старый дуб не надеется
Свой накинул коричневый плед,
А берёза форсит красна-девица
Ярко-жёлтый надела берет.

На траве в кепке цвета бордового
Очень важный стоит белый гриб.
Мы такого красавца фартового
Разве в городе встретить могли б?

Собираем грибочки, не мешкаем.
Нет, не просто по лесу прошлись.
Вот лисичками да сыроежками
Впрок мы на зиму запаслись.