В сети васильков

Рената Каман
Умолкли огромные птицы с острыми клювами.
Безбрежный, живой океан опустел и застыл.
Ещё не подсохшее небо с яркими буквами
Размыло, оставив лишь липкие пятна белил.

И долго молчали огромные птицы с клювами,
Терпели и маялись, глядя угрюмо с листа.
Ещё не ушедшая осень – пока не плюнула –
Рыдала, таращась в окно, теребя провода.

Умолкли узкие улицы, выпустив сумерки.
Крылатый скакун соскользнул с надоевшей стены.
Истлели рисунки, промёрзла гуашь, и умерли
Оставленные без мечты повзрослевшие сны.

Тугая петля бессонницы высохла, сморщилась.
До бездны осталась лишь пара усталых шагов.
Ещё не остывшее лето презрительно скорчилось,
Теряя остатки надежды в сети васильков.

Ещё не ушедшая осень рыдала, каялась,
И птицы кричали, и грозно ревел океан.