Отпусти меня жизнь за мечтой...

Вероника Соколова-Порошина
Отпусти меня жизнь за мечтой,
В город Солнца, в рассвет золотой,
В лебединый, черешневый Рай,
В синий-синий и ласковый край,

Там природа дыханием лечит,
А блаженство обнимет за плечи,
Грусть смывает морскою волной,
И плывешь в горизонт голубой,

Благовеньем душа воскресает,
Сердце тает, внимая играет,
Вместе с шелестом зелени пьёт,
Этот воздух и снова поёт,

Облака, разметавшись повсюду,
Белоснежным являются чудом,
Закрываешь глаза и покой,
Колдовской и волшебный такой,

Вспоминаются прежние дни,
Опускаются негой они,
Плещет в них и закат, и рассвет,
"Счастье, вот оно..."- слышишь в ответ,

Закружит от земной красоты,
И целуя смеются цветы...
Отпусти меня жизнь, отпусти,
Пусть осталось чуть-чуть впереди,

Дай мне сказку увидеть, узреть,
И, глотнув, с наслажденьем...взлететь...