Чистый понедельник

Иван Винк
Чем ближе время подступает к февралю
Тем больше город мой таинственный люблю
Когда усталой улицей идём
То как пустынно в городе моём
Где праздный гул и будничность зевак
Не нарушают стылый полумрак
Как понедельник холоден и чист
Когда беспечен холост и речист
В ночи бродил по улицам седым
Казалось буду вечно молодым
В ДК*ломать с тобою шейк и твист
Под рок-ансамбля музыку и свист
Как эта пятница бесстрастно холодна
Как эта жизнь божественна до дна
Где от вечерней и до утренней зари
На серый город наплывают фонари
Где распластался серый окоём
В котором мы себя не узнаём
               
                * ДК-дом культуры