Осенне-грустное...

Стас Осенний 2
В просторах сумрачных, шаля,
Витала ночь косматой тучей,
Лишь кое- где, где чернь живуча,
Звезды две, как из хрусталя.

Гляжу на них, а вижу лик,
Что, как небес осенних ночи,
А звёзды те – с грустинкой  очи,
Пронзают словно сотня игл. 
 
Вот крылья мне бы – улетел,
Туда меж туч, где звёзды светят,
Во мгле, возьми, да и заметит,
Того, вздыхать, чей лишь удел.