Плач по любви

Натали Польгун
   Фантазия на музыку В.А.Моцарта
       " Плач по любви ".

  Горько плачет фонола, тихо музыка льётся.
  Вместе с Моцартом мир от печали застыл...
  Неужели любовь больше к нам не вернётся?
  А ведь Ты для меня всей Вселенною был...
 
  Дождь в окно постучал:"Я с тобою поплачу",
  Солнце спряталось в тучи, от обиды горя.
  Ветер,листья срывая,шепчет:"Где же удача?"
  Свой замедлила путь голубая Земля...
 
  Листья крУжат и падают будто бы в пропасть,
  Вся Природа грустит - не сбылись ведь мечты.
  И цветы в миг завяли, стебельками сплетаясь,
  Что дарил мне с любовью и нежностью Ты...

  Птица бросилась вниз, себе крылья ломая...
  О любви невозвратной с тоской вспоминая...
  А роса на траве, словно слёзы немые -
  Отражаются в них ТЕ ГЛАЗА ГОЛУБЫЕ...

                1\09\2019 г.