С чего начать?..

Валя Архипова
«С чего начать?» – предстал вопрос пред взором бытия.
Возьму я в руки книгу мудрую, а, может, и другую...
Перелистну страницу за страницей - как веером взмахну я,
И на исходе томика встречаю мысль свою слегка нагую…

И кажется, что книга мудрая от истины желает увести меня
Или спасти, чтоб не сошлись наши пути не вовремя.
Ищу не здесь – не в эти двери постучала снова,
Возможно, к постиженью тайны этой не готова…

И день за днём я с нетерпеньем жду момента нашей встречи,
Стараясь отыскать меж строчек книжных истинную суть.
И обратясь к уму и сердцу с тем вопросом, слышу шёпот речи:
- Познав, почувствовав едино: обретёшь искомый путь.

                1 сентября 2019