Мне Осень лучшая подруга

Владимир Неподкосов
Надолго дождь прописан в небе
Сегодня мелкий,  обложной
Становится уже нам вреден
Своею сыростью шальной.

В полёте капли озорные
За пылью гонятся они,
Они, конечно, не земные
В грозу у них озон внутри.
Они листву берёз «слюнявят»
До блеска моют «крону» всю
Потом спокойно уж сползая,
Все травы мочат на корню.

Дождь – вождь – округе всей начальник
Ему сегодня подчинюсь,
Слегка я буду здесь печальный,
Но всё ж его я не боюсь.

Ненастье – осени примета
Тому указ есть от небес
И это будет не секретом,
Когда уж листопады есть.

Служу и я дождю мишенью,
Наверно абрис мой хорош,
Ко мне он льнёт не как мошенник
А друг, который дарит дрожь.

Поскольку мне нужна закалка-
Бороться с холодом зимой,
Меня бросает  осень в «драку»
Мы вместе заняты «борьбой»
………………………………………………….
Мне Осень  - лучшая подруга
Родная мне она,… всему
Научит как в мороз  в пургу я
Бороться должен за весну.