На донышке осталось лето

Светлана Левченко Донецк
Сижу, пью кофе, в чашке осень,
Где пенкой лета тёплый след,
В своей горчинке  виртуозен,
Он рвётся к осени в дуэт.

Душа грустит, ей мало лета,
С феерией цветных стрекоз,
С дрожащей нежностью рассвета,
И страстью разноцветных роз.

Собралась пеночка по краю,
Горчит невысказанность слов,
И осень в душу прорастает,
На фоне чувственных костров.

На донышке осталось лето,
А на подходе страсть дождей,
И осень в жёлтеньком берете,
С охапкой астр и новостей.