Откуда взялся на планете злобный дух?

Ирина Пасканова
Не восхититься гениальностью нельзя!
Ведь человек на многое способен.
Открытиями разум поразя,
Бывает он жесток и злобен.

Вот как из трёх десятков букв сложить письмо
И миллионы написать романов?!
Оно же ведь не сложится само;
Здесь требовался мозг титанов.

Шедевры музыки звучат из семи нот
И новые мелодии родятся:
Симфонии, сюиты и фокстрот,
И никогда не повторятся.

Ведь человечеству подвластно в общем всё,
И много впереди ещё открытий.
А вот договориться нелегко
И избежать кровопролитий.

Откуда взялся на планете злобный дух,
Который мир готов вести на плаху?
Кто выгоду имеет от разрух
И приближает Землю к краху?

Тут гением не надо быть, чтобы понять:
Никто не уцелеет в этой схватке.
Но как на злобный умысел влиять
И всем в разумном жить порядке?