Осени...

Наталья Стручкова
Здравствуй! Дышала в спину, вошла сегодня.
Значишься календарно. Теперь у власти.
Значит,  в ближайшем, золото будет в моде,
Вальс листопадный души порвёт на части.
Здравствуй! Я не готова проститься с летом,
Солнечных зайцев выпустить за окошко,
Слушать твои советы, твои ответы
Я не готова. Вот, у меня в лукошке,
Звездочки августа. Падали угольками,
Чтобы храниться нежною звёздной пылью,
Чтобы напоминать, то , что было с нами,
Стало туманом серым, рисунком мыльным.
Здравствуй! Я не готова развеять сказку.
Музыку света выключить и  замолкнуть.
Не подходи так близко, давай не сразу,
А постепенно в грусть, постепенно только.
Что до  твоей гуашевой канители?
Небо погаснет. Ветви одежду снимут.
Может и будут яркие акварели,
Только и их в итоге дожди обнимут.
Очарование - плащ в золотой потали,
Ягод бордо, рябины кармин и охра.
Здравствуй ! Прощает вечер мои печали.
Осень...Ушедший день золотится в окнах...