Праздник солнца

Максим Черников
Сегодня праздник солнца; в его ванны
Я окуну себя, как в декупаж
В руинах у разбитого фонтана,
Где Клод Лоррен писал бы свой пейзаж.

К восторгу леса, птиц - всего живого,
Свою я душу подсоединю,
И струй чудесных света золотого
Флюид я, как алхимик, сохраню!

Всё тело и всю душу окуну я
В триумф блаженства света и тепла; -
Здесь - мир людей, там Жана мир Гренуя...  ***
Добра, что очень жаждет КРОВИ зла:

Тюремных камер, гетто, бантустанов,
И лагерей перемещённых лиц,
И психотропных действий беспрестанных
Для контингента страшных психбольниц...

В янтарно-золотистом свете чуда,
Закрыв глаза и в тёплый воздух пав,
Флюиды жизни - солнца - пить я буду
Среди животных радостных забав...

И тихо, про себя, шепча заклятье,
Что в памяти держу из Каббалы,
Забуду я, - как древнее проклятье, -
Забуду я о том, как люди злы!


*** Патрик Зюскинд. "Парфюмер"  (М. Ч.)

12. 06. 2017.