Немного солнца на холсте

Константин Широков
                Немного солнца на холсте,
                Немного охры под ногами...
                Шуршат невидимые звуки 
                Над позабытыми словами.               
      
                Как будто мне чего-то жаль...
                Как будто слов растратил много,
                Или скорей недосказал,
                Хотя и не старался много...

                А осень прячется в кустах,
                Или крадется где-то рядом.
                Мне кажется, что я не стал
                Сегодня более свободен.      
      
                Грустит ли небо иногда?
                И день забрезжится ли новью?
                Как холст, расписанный не мной,
                Как сон, который я не вспомню...