Двуличной Польше

Галина Гришкина 3
Ты, Польша, всегда быть сильной мечтала,
Чтоб земли твои - от моря до моря,
И к инородцам пощады не знала,
Кровь православных лилась в этом споре.

Вечная кость твоя в горле - Россия,
Веками, столетьями мы не дружили.
Доля ей выпала - стала мессией,
И православной, с Богом мы жили.

Потом революция, войны, разруха.
Ты, Польша, внесла в свою долю в разбой.
А голод подкрался беззубой старухой,
Народы России сплотились на бой.

Как выжили? Сами себе удивлялись,
Откуда то воля и сила в нас взялись.
Ошибки, репрессии - все это было.
Страна это помнит, страна не забыла.

Война всколыхнула Европу и Мир,
И грозною силой смешала народы
Для "избранных" вырос новый кумир,
Готовил он немцев "особой породы"
Арийцев. Что скажешь великая Польша?
Полякам и русским нет места здесь больше.

Твои легионы были двуличны,
Быть может, они воевали отлично.
Но сколько ребят партизан полегло
От пуль твоих, Польша, и счесть не легко.

Об этом мы только узнали недавно,
Вот, Польша, как воевала ты "славно"!

О, Польша, чтоб стало б с народом твоим,
Когда бы фашизм не разбили Советы
Костьми полегли наши деды, ты им
ответь, они ждут прямого ответа.

Двуличная Польша, нет логики в том,
Что ты презираешь своих избавителей.
Ведь, как ни крути, а правда в другом -
ты лжива, порочна, а мы ПОБЕДИТЕЛИ!