первый тридцатый

Вершинина Катрина
Я смотрю из окна на вокзал,
Начиная свой первый тридцатый.
Свой единственно верный тридцатый
Я встречаю, смотря на вокзал.

Из того, что никто не сказал:
Прошибает однажды ударом
Мысль, что все, вероятно, задаром
Было отдано этим годам.

Что останется мне и во мне?
Хороводом друг друга сменяют,
Словно станции, где не встречают,
С остановкой минуты на две,

Лица тех, кто лишь мнился важнее.
В пыль истертое сердце молчит
И не ждет оглашения причин
Для того, чтобы биться сильнее.

Не считаясь, летят поезда.
Я по счету тридцатый встречаю.
И, смотря на вокзал, отпускаю
Ту, что может идти в никуда.