Одиночество

Ася Ревина
Я хочу, чтобы ты знал...
Про прохладный ветер под луной,
Про туманное зарево в одиночестве.
Я хочу, чтобы ты в слепую двигался, нащупывая свой дом,
И не верил в судьбы пророчества.
Чтобы в самый нежданный, но долгожданный момент
Ты вспомнил меня полуночную
И точно таким же в углу сидел,
Мечтая о чем-то из прочного.
Хочу, чтоб однажды колосья,
Твоей коснулись рубашки прозрачной.
И котенок с чужого двора вновь об ноги потерся ласково.
Как рук нет в руке, и плечи чужие да грубые
Пусть все кажется как во сне,
Пусть вспоминается, пусть перемучится
И когда-нибудь, где-нибудь, через сколько-то
Всё утихнет, и боль вся забудется.