М. Ходорковскому

Людмила Шайняк
Из закрытой России в Открытую
Не колумбами - нашими, верим.
Русь, репрессиями избитую,
Обрести призываем к доверию

В силы собственные, всенародные.
Лишь таким должен быть закон
Настоящим для всех времён
С рифмой чести: да будем свободными!

Мы из тюрем, из трюмов зла
Вышли только сильней, бескорыстней.
В небе радуги свет коромыслом
С тем великим Божественным смыслом.
Конь готов закусить удила.

Вольный воздух полей степных
Сквозь рассвета волнующий пламень
Всё отважней. И Бог не оставит
Достоверно как Библии стих.

август 2019 г.