уходящее солнце тихим золотом пало...

Людмила Аристархова
уходящее солнце тихим золотом пало
в виноградно-янтарную зелень садов
и качнуло весы своих будней устало,
разделив пополам, как ни странно, любовь…
отразив её суть в неизведанной выси,
убаюкав на горных вершинах печаль
этим золотом счастье безмерное дышит,
рассыпая на бархате ночи хрусталь…

вперемешку с лазурью, вода цвета мяты
льнёт к подножию гор пенным облаком грёз,
там, где нежно-полынною дымкой объята
ночь, чрез сито, просеяла тысячи звёзд…
их баюкает море, ветер сказками тешит,
сон приходит по сладко-инжирной тропе,
но едва за горой луч рассвета забрезжит,
их разбудит волна, покорившись судьбе…

21.08.2019

Италия-Империя

Фото автора