Чуть тронута листва багряной краской

Аня Шурбина
Чуть тронута листва багряной краской,
Взгляд манит спелых ягод яркий цвет
рябины. Ранней осени подсказкой
Она прохожим тёплый шлёт привет.

Уже листва зашелестела дружно,
На ветра откликаясь разговор.
Ему, как будто, в этой неге скучно,
Порывами он рвётся на простор.

Ну что ж - пора, уже настала осень,
Проходят лета тёплого деньки.
Сквозь хвойный наст среди высоких сосен
Ползут грибы, взбираясь на пеньки.

И радостно от  перемены этой
Что все вокруг меняется, живет.
За летом осень мчит вторым куплетом,
В природе свой закон, круговорот.

Чуть тронуты кусты багряной краской,
Вновь обновить листва спешит  наряд.
И снова удивительно прекрасной
Приходит осень. Лес ей очень рад!

01.09.2019