Он очарован был

Захаренко Никита
В юности он очарован был,
Небесной красотою лилий.
Он когда-то сильно полюбил,
Но лилии одиноких не любили.

И он бродил. Бродил по свету,
Утешения найти не мог,
Обратившись как-то к ветру,
Понял,что ветер тоже одинок.

Он спрашивал у вод земных:
"От чего сердце так страдает?"
Но не было средь вод таких,
Что об этом что-то знают.

Тогда он к небу обратился:
"Почему так мир жесток?"
И мир, на миг остановился,
Потому что так же одинок...