Мельница -жизнь

Анатолий Ланчиков
Крутится, вертится мельница - жизнь,
Размалывая нам отведённое время.
Как же счастливыми хочется быть,
Да видно пророчество нас позабыло.

Я чувствую где -то со мною ты рядом.
И время отмерило для встречи нам срок.
Календарные листья слетают порядком,
Открывая нам в дате новый листок.

Было много разных встреч, расставаний.
Ещё в перекрёстке не встретились наши пути.
А я уже дал тебе столько своих обещаний,
С ними трудно даже мне стало идти.

Время капля за каплей исчезнет бесследно.
Опустеет когда -то сосуд из желаний, любви.
Только встреча с тобой оказаться может бесценной,
И вытащим души свои из мрачных глубин.

Твой взгляд с поволокой кого -то волнует.
Его сердце и душу ты держишь в руках.
Я знаю, знаю и меня околдуешь,
И погибну я в сладких с тобою ночах.

Я готов терпеть твои женские штучки;
Гнев и милость, равнодушие, страсть.
Для тебя ведь мужчины только игрушки,
И в желаньях твоих - Богом данная власть.

А в церквях кто -то наши свечи потушит.
И молитву прочтя, закроет дверь на засов.
Ветер времени памятью встрече отслужит,
Унося вдаль подарки ненужных уже адресов.