Венец завершения

Геннадий Мо
Тихий лес обнажил величаво
Перед миром земную красу...
И неловко вдруг стало забавам
Гомонить в полусонном лесу!

Ветер сник, затаился- усталый-
Он лелеет коварную месть;
Раз лишь свистнет разбойник удалый,
Чтоб златое убранство известь!

Но пока горизонт не тревожен,
Нас печалит прозрачная даль
И кружит одеяньем пригожим
Октября феерический вальс!

И в любой пролетающей стае
Завершения видя, венец-
Я с почтеньем главу обнажаю
Пред тобою, ПРИРОДА-ТВОРЕЦ!