Первое сентября 01. 09. 19

Ирина Артамонова-Кузнецова
Ночью дверь открылась, распахнулась тихо.
И девчонка Осень прошмыгнула лихо,
Ручкою махнула Лету налету…
Старенькое Лето вышло в пустоту…
Осень по-хозяйски все свои владенья,
Всё своё хозяйство быстро осмотрев,
Села на скамейку, чтобы впечатленья
Записать в тетрадку. Ручки потерев,
Самописку ручку из сумы достала
И тетрадь мгновенно всю поисписала…
Стала строить планы шустрая девица:
«Тут работы много, некогда лениться!
Надо перекрасить лес, поля и парки,
Что бы красным, жёлтым стало всё и ярким!
Пусть позднее ветер сбросит наземь лист,
Станет лес весь светел и прозрачен, чист.
Позасыплю травы ковриком листвяным,
Чтоб благоухал лес ароматом пряным.
Напою дождями землю доотвала,
Пусть зимою влаги будет в ней немало.
С молодым Морозом поиграю в прятки
И на юг отправлюсь, взяв свои манатки…»

Озорница Осень засмеялась звонко
И послала Лету поцелуй вдогонку!