Жаль, осень лето прогнала...

Борис Шевелёв -Городничий
... Засентябрило... Дождь плаксивый,
Как с глаз стекает от обид.
Ему бы поберечь те силы,
А, он всё чаще, и на взрыд
Кидает их - то слева - вправо,
А, если очень устаёт -
Он, не смолкая, как подстава,
Идёт опять, наоборот....

С озёр, слегка поросших тиной,
Где для пернатых был приют,
Однажды в небо взмоют клином,
И на привычный встав маршрут,
Единой стаей к жарким странам,
Вернутся в старый отчий дом,
Летя над буйным океаном,
Сквозь дождь холодный, бури, гром...

Земля без солнца в плаче стынет.
Вся грусть - нехваткою лучей,
Застрявших в беспросветном тыне,
И слёзы льются из очей,
Лишь оттого, что день не ясен.
О, как бы чуточку тепла!
А, впрочем, мир и так прекрасен!
Жаль, осень лето прогнала...

01.09.2019
16:41