Посвящение

Светлана Корепанова
10 героев отряда Альфа и Вымпел, освободивших школу в Беслане в 2004 году

Памяти Бойцам спецназа, погибшим при штурме бесланской школы № 1

Автор: Корепанова Светлана

Такого не помнила раньше большая страна,
К чему привела беспросветная эта война…
В заложниках дети – немыслимо! Будто набат,
Дежурные сводки по радио жутко звучат.

Кто выжил из них, тот уж вырос, спокойно живёт,
Но память во сне в тот ужасный день знаний ведёт.
И столько должно пролететь после жуткой трагедии лет,
Чтоб день тот забыть? Кто сегодня даст внятный ответ?

Вы – «Альфа» и «Вымпел» - герои, отважный спецназ,
Вы люди, о ком говорилось в те годы не раз,
Но подвиг ваш снова и снова восславить хочу,
Вы в школу ворвались подобно зарницы лучу.

А пули из школы со свистом встречают бойцов,
А сзади стрельба обезумевших в горе отцов,
Но с Божию помощью твёрдо идут напролом,
Стрельбу террористов встречают прицельным огнём.

Теряя товарищей, и прикрывая друзей,
Собой заслоняя, Ребята спасали детей,
И их ли вина, что так много погибших в тот день,
Когда опустилась на город зловещая тень…

А где-то их дети без пап на линейку идут,
А где-то их жёны и матери преданно ждут…
Не зная, что близких не видеть уже никогда,
Что с ними навек разлучила большая беда.

А школу отстроили, только остался спортзал,
Где каждый, войдя, вытирает от влаги глаза,
И надпись осталась до мирных сегодняшних дней:
«Спасибо за то, что спасали вы наших детей»