Осенняя соната

Наталья Лист
"Сыграй мне джаз,"-
Просила Осень музыканта.
"Я слышала вчера
Осенний блюз,
Который ты уже играл когда-то...
Сыграй тихонечко
И я вернусь...
Вернусь в тот тихий парк,
На ту аллею,на ту покрытую
Моей листвой скамью,
И в унисон протяжным звука сакса,
Твоей мелодии душевной... подпою.
Раскрашу кисти красные рябины,
Ведь я - художник,разве ты не знал?
А кто же желтой охрой разукрасил нивы,
И в алый  цвет кленовый лист разрисовал?
Да,я художница,с палитрой разноцветной,
Люблю под шум дождя кружиться в такт,
И угощаю грушами и сливами,
Всех,кто заглянет в мой осенний сад."
Маэстро слушал,а она шептала,
Кружила в вальсе,подобрав слова,
То дула  нежною осеннею прохладой,
То расстилалась под ногами,как трава.
Поддавшись чарам Осени прекрасной,
Он бережно свой саксофон достал,
И в такт шуршащим под ногами листьям,
"Осеннюю Сонату" заиграл...
Летели ноты по аллеям парка,
Меж клёнов нежно музыка плыла,
Своей неторопливою походкой,
В нарядном  платье Осень шла...