В доме главный

Дмитрий Перченков
Я в пошлой трезвости бичую
и всё равно я Вам не мил.
Ведь даже дома я ночую.
Ну чем я Вам не угодил?
     О как жестоко Ваши очи
     так посмотрели на меня...
     У меня нет уж прежней мочи
     повздорить, шпорами звеня.
Я окаянствовать не стану.
Пусть всё так будет, как и есть.
Но любоваться перестану.
Дала бы что нибудь поесть.
     И тут она как взбрыкнет матом.
     Ушат помоев - на меня...
     Пусть буду я последним гадом,
     но эта жизнь не для меня!
Я молча взял нагайку в руку
и её стал слегка хлестать...
Ну так слегка, что даже муху
до крови вовсе не достать.
     Кто в доме главный, чтобы знала.
     И не перечила всегда,
     во мне чтоб мужа все ж признала,
     ну для порядку, как всегда.