Сонет осенний

Николай Медведчиков
                СОНЕТ   ОСЕННИЙ.

Осень  подкралась  -  её  не  слушай.
Ранит  коварство  несбывшихся  грёз!
Золото в  листьях  -  золото  в  душу.
Дальше  ненастье  стынь и  мороз.

Где  ты,  неспетая  песня  поэта?!
Просто  ушла  без   особых  причин…
Вслед  зачаровано пело  нам  лето
Хором  цикад  в  полумраке  ночи…

Будешь   одна  в чисто  убранном  доме,
Где  за  окном  и  в  душе   лишь  зима,
Вспомнишь   как была  с поэтом  знакома
И  ностальгия  сразит  как  чума!!!

Вспомнишь   напрасные   строки  поэта,
Вспомнишь   и то  невозвратное   лето!

                01.09.2019.