Осень - это грустно?

Евгения Владимировна Лукина
Осень - это грустно?
Вовсе не всегда!
Пусть часто на улицах пусто,
Так как с небес - вода.
Зато этих ярких красок
Зимой уже не найдёшь!
Рождается много сказок,
Пока по золота ковру идёшь.
Природа как будто стихает,
В немом ожидании стоит,
И вместе со мною мечтает,
И мысли мои бередит.
И, кажется, смоет печали,
Окрасит всё в яркий цвет.

Художника этого ждали...
И так уже тысячи лет!
Как славно, что это чудо
Приходит к нам каждый год.
Красотой его наслаждаться будем.
Хоть это время полно забот.


29.09.2018