Фобия

Павел Хомяков Ростов
В тишине ночной шаги.
Беги!
Стой! Постой! Куда же ты!?
Твои.
********

Упала ночь внезапно на район
Домой по узкой улице в потёмках
Шаги звучат совсем не в унисон.
В пустом пространстве слышно эхо ёмко.

Что за углом? Тревожит темнота.
В руках фонарик телефона светит
Мелькнула тень соседского кота
- Ох, напугал! И пара междометий.

И сердце ходуном, как метроном
На стенах отблески и пляшущие тени
Всё кажется, маячат за окном,
Да у подъездов напрягаешь зренье

Шарахаешься каждого угла
От шороха любого пот холодный
О радость! Дом. Ура! Я спасена!
Свет над крыльцом. Вот это день, Сегодня!

А днём всё чинно-важно. Напоказ!
Покой и мир тревожат только птахи.

Вот так и в жизнь свою впустив боязнь,
Себе самим придумываем страхи.