Мой друг - не трожь гусей

Петр Лагойский
Мой друг, устал уж ты от жизни
И суматохи этой всей.
Ты не губи своей харизмы,
Прошу - не возжелай гусей!
 
Я понял, друг, что и фортуна
Тебя покинула - и что ж?
Жена попалась, видно, дура,
Но ты гусей, мой друг, не трожь!
 
Супруга глупая - не дело,
Но и меня, прошу, пойми:
Когда к гусям пойдёшь несмело,
Греха в сарае не твори!
 
Гусей вины ведь в этом нет
С гуся чего ты хочешь взять ?
Жена твоя сказала-нет 
Вот к ней вопрос вернись решать

Ведь гусь - невинное созданье.
Окстись и удержи чресла!
Поверь, мое лишь воздержанье
 Спасло соседского осла!
 
Ведь не спроста я докучаю,
Моя душа не без порока...
А потому я заклинаю:
Оставь гусей, побойся бога!