Школа в Беслане

Сергей Лоскутов 3
Жили мы , горя не знали
И вдруг сообщил телецентр:
В Осетии в горном Беслане
Взяли детей под прицел.

Боже мой праведный, где ты
Был, когда варвар стрелял,
Слабых, голодных, раздетых
На жуткую смерть обрекал.

Мать от тревоги проснётся...
- Мама! - звал мальчик тебя.
Из школы сынок не вернётся
В солнечный день сентября.

Безвинных детей убивают.
Ни бог, ни аллах не спасёт
Зло копится, не убывает...
Гром с неба на банду падёт.

Горе не вытолкнешь в двери.
Как жизнь устроить без зла?!
Что остаётся...лишь верить,
Не повторится - Беслан.

Месть так груба и бездарна
У школьниц испуганный лик...
В развалинах школы Беслана
О помощи слышится крик